miércoles, 25 de julio de 2012

HABITOS EN EL CONSUMO DE ALIMENTOS


Los inadecuados hábitos en el consumo, son factores que contribuyen a los bajos niveles alimentarios y nutricionales de la población, por lo que se hace necesario orientar la estructura del
consumo con productos  nativos  de cada región, incentivar a los productores campesinos a mejorar la producción de alimentos, así como, de la comercialización y distribución; de modo que
la población urbana pueda comprar los productos a precios asequibles al presupuesto familiar.
Productos:
Papa, camote, olluco, quinua, kiwicha, carne de cuy,  pescado fresco y salado.
Frijol, carne de ave, huevos, aceite, zapallo, pallares, yuca, tarwi, maíz,
Mariscos,  cebolla,   queso.
Palta, lúcuma, pacae, piña, papaya, tuna, maracuyá, chirimoya, guánabana.
Mejorar los hábitos alimenticios es un complejo proceso, que va desde la siembra de los productos, los insumos y maquinas para la producción, el transporte, la comercialización, la publi-
ciudad, la adquisición, las técnicas de preparación, la alimentación y  nutrición de la población.
Los buenos hábitos de consumo, inciden en saber clasificar y elegir al mejor alimento para que
contribuya con nuestra salud y mejorar  la calidad de vida.


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