Los inadecuados
hábitos en el consumo, son factores que contribuyen a los bajos niveles
alimentarios y nutricionales de la población, por lo que se hace necesario
orientar la estructura del
consumo con
productos nativos de cada región, incentivar a los productores
campesinos a mejorar la producción de alimentos, así como, de la
comercialización y distribución; de modo que
la población
urbana pueda comprar los productos a precios asequibles al presupuesto
familiar.
Productos:
Papa, camote,
olluco, quinua, kiwicha, carne de cuy,
pescado fresco y salado.
Frijol, carne de
ave, huevos, aceite, zapallo, pallares, yuca, tarwi, maíz,
Mariscos, cebolla,
queso.
Palta, lúcuma,
pacae, piña, papaya, tuna, maracuyá, chirimoya, guánabana.
Mejorar los
hábitos alimenticios es un complejo proceso, que va desde la siembra de los
productos, los insumos y maquinas para la producción, el transporte, la
comercialización, la publi-
ciudad, la
adquisición, las técnicas de preparación, la alimentación y nutrición de la población.
Los buenos
hábitos de consumo, inciden en saber clasificar y elegir al mejor alimento para
que
contribuya con
nuestra salud y mejorar la calidad de
vida.
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